中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,河南省济源市文化和公安两部门启动联合执法合作机制,缜密侦查,仅用3个小时便查处了一起网络非法出版物案。

  济源市文广新局接到省“扫黄打非”办公室案件督办通知,由浙江杭州发货寄往河南济源克井镇丁某的违禁出版物已成功签收,情况紧急,要求全力查明事实真相。接通知后,济源市文广新局迅速启动应急机制,立即抽调文化执法支队精干力量,与市公安局成立联合行动组开展查处工作。联合行动组成功调取了丁某的个人信息后立即赶到家中,核查相关情况。经查,丁某,自由职业者,克井镇某村人,通过QT语音平台从事网络虚拟交易提升网站销量,赚取佣金。

  为迅速查处,济源我市文化和公安联合行动组细致严谨,进行大量的调查取证,现场查阅了QT语音信息,交易记录截图信息,核对了订单编号和物流跟踪信息。同时,联合行动组还围绕丁某身份进行外围调查走访,查明确认收货的丁某,系虚拟交易,并未收到实物,网络邮寄的非法出版物实为空包。

  丁某如实供述了网络虚拟交易事实,并在调查询问记录确认签字。执法人员现场对丁某开展了批评教育,丁某本人表示将在今后的网络交易中不再出现类似的情况。