中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为积极应对卷烟打假打私面临的新形势、新问题,持续加强源头治理工作,破解互联网售假难题,加大走私烟打击力度,推进长效机制建设,河南省打击侵权假冒工作领导小组办公室牵头印发了《关于开展打击涉烟违法犯罪专项行动的通知》(豫打假办〔2016〕4号),在全省范围内开展打击涉烟违法犯罪专项行动。河南省烟草专卖局、省公安厅、省工商局、省邮政管理局、郑州海关等部门积极联合行动,取得显著效果。

  一、高度重视,迅速推动工作落实。

  一是安排部署“实”。省打击侵权假冒工作领导小组办公室办关于开展专项行动的通知下发后,省烟草专卖局、公安厅、邮政管理局等部门第一时间召开专题会议,分析打假形势,研究落实措施,还指定了专人负责专项行动的组织开展;要求各级全力抓好组织实施,确保领导到位、部署到位、保障到位,争取在专项行动期间推动卷烟打假工作再上新高度、迈上新台阶。

  二是巡回督导“严”。省烟草专卖局对专项行动的组织实施进行巡回督导,特别是对漯河、许昌、平顶山等重点地区,有关领导深入基层了解情况、亲身参与打假行动,坚持问题导向、强化责任担当,深入查找工作中方法不得当、措施不得力、保障不到位的地方,明确提出改进措施和期限,严格要求,反复督促,确保打赢这场对制售假活动的“攻坚战”。

  三是工作效果“好”。专项行动实施后,各市、县迅速行动,紧紧围绕专项行动的重点任务,制定方案、出台措施,全面动员部署,层层落实责任。行动开展以来,全省共查办5万元以上案件23起,捣毁制假窝点23个;查获制假设备11台;查获假烟2649.42万支,烟叶烟丝15.96吨;拘留50人,逮捕20人,追究刑事责任32人。

  二、采取强劲有力措施,深入开展专项行动

  一是突出源头治理。充分发挥省、市、县机动队卷烟打假“尖刀队”作用,对重点乡村的制假活动深入摸排、露头就打,持续保持高压态势,坚决打掉制假分子的侥幸心理,严防制假活动反弹。行动开展以来,漯河、许昌、平顶山三个重点地区共捣毁制假窝点23个,查获制假设备11台。同时,持续推进卷烟打假防控体系建设,充分利用已经建成的视频监控平台,对制假重点乡村和交通要道实施有效的动态管控;发挥驻村工作队作用,深入开展线索排查、打假宣传、协调疏导等工作,对制假活动进行严密监控、死看硬守。

  二是突出打假协作。各市紧紧抓住开展专项行动的契机,积极主动联系相关执法单位,共同研究,共同协调,不断巩固和创新联合打假机制。安阳市烟草局与河南高速交警总队四支队建立了联合执法协作机制,南阳市进一步完善烟草、公安、交通、工商“四所联动”联合执法机制,商丘市烟草局积极推行与村委会、交通、交警、工商、邮政等部门所级综合打假协作机制,提升了打假合力,增强了打击效果。

  三是突出快递监管。为积极应对利用互联网销售假烟现象不断增多的态势,有效截断通过物流快递寄递假烟的渠道,省烟草局、公安、工商、交通、邮政等部门积极研究建立机制、共同监管、严厉打击等事宜。专项行动开始后,各市烟草局、工商、邮政等部门,对辖区内物流托运、快递企业、客运企业和货运网点进行摸底调查,摸清底数,掌握情况;采取发放宣传页、签订承诺书等形式,督促物流行业从业人员自觉守法经营,严格落实快件物品先“验视”后“封箱”制度,累计发放各种宣传资料100余万份;各市还结合实际,加强情报的收集研判,将以往涉烟违规物流企业、同重点地区有业务往来的物流企业纳入“重点监控名单”,对其分拣中心、仓库、货场、车辆实施重点检查、暗中监控,取得了初步成效。

  三、紧抓重点案件突破,连续侦破大要案件

  截止专项行动结束,全省正在侦办的符合国家局、公安部标准的涉烟大要案19起,其中利用互利网销售假烟的案件4起;7月份,南阳“12.18”、“11.20”案件、开封“3.20”案件、焦作“3.9”案件等4起案件还被公安部、国家烟草专卖局列为部级督办案件。专项行动期间,郑州市侦破了“8.08”制售假烟案件,在惠济区古荥镇石家河村捣毁1个假烟生产窝点,查获YJ14-23型卷接机2台、炒丝锅1套、烟丝30920公斤、成品烟支181.07万支、滤嘴棒85.4万支、盘纸254盘、条包纸4644张、盒包纸49721张,涉案金额403余万元;济源市“3·28”利用互联网销售假烟网络案件也取得突破性进展,在广东、福建省公安厅的大力协助下,于7月8日将6名主要上线嫌疑人抓捕归案并押解回河南,并初步查明该案售假区域涉及全国23个省、50个地市、79条下线,涉案假烟规格达81个,涉案总金额6000余万元,目前正在向国家烟草专卖局、公安部申请部级督办案件。

  下一步,我们将持续保持严打、狠打、深打的高压态势,严密防控制假活动,有效拦截假烟运输,努力侦破大要案件,全力推动打击涉烟违法犯罪工作的深入开展。