中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月18日,省商务厅围绕“加入追溯体系 服务放心消费”主题,在郑州举办了2016年食品安全宣传周商务主题日暨郑州毛庄农产品批发市场追溯机制宣传活动。省商务厅副厅长高翔、省政府食安办有关负责同志出席了宣传活动。

  活动期间,高翔副厅长一行深入市场了解追溯体系建设运行情况,并同商户互动沟通,引导商户切实重视食品安全,鼓励商户积极参与追溯体系。活动期间,通过追溯演示、组织体验、悬挂横幅、设置展板、发放《重要产品追溯体系宣传册》和彩页、张贴海报等方式,向商户和消费者宣传普及追溯知识,提高了公众对追溯体系的知晓度。组织体验1200余人次,悬挂横幅10条,设置喷绘1幅、展板9块,摆放易拉宝2块,发放宣传资料5000余份,张贴海报30余张。主题日活动的成功举办,进一步提高了公众支持和参与追溯体系建设的积极性,扩大了追溯体系建设影响力,形成了良好的社会舆论氛围。