中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

抓获嫌疑人

  本报驻马店讯(记者陈磊特约记者朱剑锋通讯员张华/文图)2015年12月份,河南省公安厅部署开展打击治理虚假信息诈骗犯罪专项行动以来,针对驻马店市上蔡县冒充军人诈骗犯罪突出的实际,驻马店市公安局党委高度重视,成立了以驻马店市公安局党委书记、局长杨俊杰任组长的整治上蔡籍冒充军人诈骗犯罪领导小组,组织全市公安机关开展打击治理工作。

  行动开展以来,驻马店市公安局先后打掉4个冒充军人诈骗犯罪团伙,抓获康某某、王某某等13名犯罪嫌疑人,破获电信诈骗犯罪案件38起,涉案价值130余万元。截至目前,驻马店市公安机关主动出击,共抓获上蔡县冒充军人诈骗犯罪在逃人员40人,其中协助外地公安机关抓获18人,整治工作取得明显成效。

  为进一步收集固定犯罪证据,强力打击和震慑此类犯罪,教育群众,营造一个安定、祥和的社会治安环境,2月6日,驻马店市公安局组织全市公安机关1300余名警力,武装押解康某某、王某某等10名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人,分别前往犯罪嫌疑人位于上蔡县崇礼乡、和店乡的10个住处依法进行公开搜查,当场查缴电脑4台、手机6部、银行卡22张、汇票6张、存折4本以及地图册5本、管制刀具3把、假军服2套、假警服2套、部分现金等一大批赃款财物。

  本次依法公开搜查行动以强大的声威向社会再次表明驻马店市公安机关严厉打击整治冒充军人诈骗犯罪的决心。沿途和涉及村庄的数千名群众目睹了公安机关依法公开搜查的过程,驻马店电视台等新闻媒体记者全程参与了报道,极大地震慑了犯罪,鼓舞了人民群众。所到之处,广大群众无不拍手称快。